ДУ 50х45о - 86р

Отводы (чугунина)

ДУ 50 - 102р

Тройник (чугунина)

ДУ 50 - 36р

Муфта (чугунина)

ДУ 50 - 76р

Ревизия (чугунина)

Главная Статьи Водопроводная вода во Владимире



Баннер
Баннер
Сейчас 57 гостей онлайн
Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Водопроводная вода во Владимире

Водопроводная вода во ВладимиреОрганизм человека состоит на 80% из воды, поэтому качество питьевой воды и уровень здоровья владимирцев прямо пропорциональны. Не будем рассказывать сказки и страшилки о водопроводах Владимира. Проложенные трубы центральных артерий города еще в середине прошлого столетия. Они не только не выдерживают возросших нагрузок, постоянно текут, но и требуют дополнительной обработки всей воды, проходящей через них. Если еще при попадании в систему вода и отвечает санитарным нормам, то ржавая жидкость на выходе - нет. Половина офисов в центральных районах города использует для питья только привозную питьевую воду. При заваривании чая или при кипячении воды из-под крана во рту остается привкус хлора и металла.

Иностранные компании проводят независимые экспертизы и просто отказываются от употребления водопроводной воды. По меркам европейских стран для питья мы используем техническую воду. Даже использовать такую воду в гигиенических целях по их мнению опасно для здоровья.

Водопроводная вода во Владимире - это не питьевая вода, а жидкость из-под крана.

 

Воздействие некоторых химических веществ на организм человека, применяемых при очистке воды

Воздействие водопроводной воды на организм человекаДля многих людей запах хлорки ассоциируется с запахом чистоты. А так ли уж и безвреден хлор?  На всех очистных станциях питьевая вода дезинфицируется с помощью хлора. При соединении хлора с органическими веществами, которые находятся в воде, образуется опасный канцероген - диоксид натрия. Попав в желудочно-кишечный тракт, диоксид вызывает разрушительную реакцию  - он убивает всю микрофлору организма. В легкой степени это приводит к дисбактериозу, а при постоянном воздействии - к онкозаболеваниям.

Еще один враг - щелочи, применяемые для разложения в воде химических техногенных загрязнений (масел, бензина). Воздействие щелочи на организм подробно описывать не будем, но однозначно это приводит к возбуждению нервной системы, болезням почек, аллергическим реакциям. Фенолы и соли тяжелых металлов оседают на естественных фильтрах нашего организма - печени, почках.

Термическая обработка питьевой воды (кипячение) или ее очистка с помощью угольных или шунгитовых фильтров лишь на малый процент делает воду чище.

В любом случае пригодность такой воды для питья сомнительна.

 

Вода, очищенная с помощью бытовых фильтров

Бытовые фильты для водыСамым популярным и наиболее простым способом очистки воды в домашних условиях - это «доочистка» с помощью бытовых фильтров. Однако, надеяться на то, что водопроводная вода после этого станет пригодной для питья не стоит. Все фильтры по своему строению и принципу работы похожи - механическое очищение от хлора и грубых примесей. Но можно ли надеяться на маленькое чудо, если даже промышленным способом избавиться от соединений хлора невозможно. Фильтры «тонкой очистки» лишь улавливают грубый осадок - примеси и ржавчину, а при несвоевременной смене фильтра часто становятся и рассаднком бактерий. Тепло и влага - удачная почва для их роста. Таким образом сам фильтр становится источником заражения. Катриджные фильтры нового поколения хоть и подают сигнал к своевременной замене фильтра, но отнюдь не являются гарантом качества такой очистки.

В домашних условиях можно применять и более мощные фильтры, аналогичные по действию промышленным, но в таком случае вода очищается до уровня дистилята, что после ее длительного применения приводит к вымыванию солей из органима. Вода становится еще опаснее, чем была до обработки. Отсюда депрессии, головные боли, апатия.

 

Бутылированная вода

Бутылированная вода ПетровскаяПо международным стандартам, вода питьевая, расфасованная в тару от 5 л считается бутиллированной. Рост потребления такой воды в больших городах оправдан: ухудшение экологии, увеличение заболеваемости не выгодны никому. В 2009 году потребление бутилированной воды на человека во Владимире составило 7 литров бутилированной воды.

Количество компаний-производителей питьевой воды также на порядок увеличилось. Торговых марок воды зарегистрированно только в России около 700 наименований. В продаже же присутствуют  15-20 производителей питьевой воды из числа тех, кто может провести широкую рекламную компанию и вывести марку в лидеры. Качество продукта и его цена абсолютно не соответствуют действительности. Качественная вода может стоить не дорого, а поддельная наполовину дороже.

 

Как отличить подделку?

Если обычным осмотром чистоты бутылированной воды, отсутствия осадка не удается явно определить подлинность, а главное качество воды, то переходим к осмотру этикетки.

Этикетка - это документ, свидетельствующий покупателю о составе и происхождении продукта. Рисунок на этикетке не имеет никакого отношения к заявленной на ней информации. То есть горы и кипарисы можно нарисовать на любой этикете - это всего лишь художественное оформление товара, его упаковка.

А вот указанный номер технических условий (ТУ) продукции присваивается государственными органами контроля качества. Но только четыре первые цифры несут информацию, ценную для потребителя.

ТУ 0131...- означает, что вода, подверглась химической очистке (фильтрации, очистке, умягчению, обогащению минералами). Такая вода изменила свой природный минеральный состав. Она допускает выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Иначе она не попала бы на прилавок.

ТУ 9185…- и указан номер скважины или конкретного источника. Это столовая минеральная вода, которая подверглась только механической очистке без применения технологических методов умягчения, обогащения и т.п. Все природные свойства остались без изменения, поскольку состав воды, содержащейся в недрах и в бутылке, один и тот же.

ГОСТ 13273-88 - лечебно-столовую и лечебную минеральную воду, добываемую из источника, расположенного в курортной местности.

Этикетка такой воды содержит информацию о медицинских показаниях к применению. Ионный состав обязательно указывается на этикетке лечебно-столовых и лечебных вод, но не всегда на этикетке столовых минеральных вод.

 

Обновлено 28.10.2010 22:38