ДУ 50х45о - 86р

Отводы (чугунина)

ДУ 50 - 102р

Тройник (чугунина)

ДУ 50 - 36р

Муфта (чугунина)

ДУ 50 - 76р

Ревизия (чугунина)

Главная Статьи Похороны бесплатной медицины



Баннер
Баннер
Сейчас 41 гостей онлайн
Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Похороны бесплатной медицины PDF Печать

Медведев подписал закон о здравоохранении Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ранее вызвавший бурную полемику в медицинских кругах и обществе. Он содержит ряд нововведений, в частности, узаконивание взимания платы врачами и легализацию суррогатного материнства, которые ранее вызвали массу протестов.

 

Новый закон о здравоохранении похоронет бесплатную медицинуДокумент устанавливает, что составляет государственную систему здравоохранения, муниципальную и частную системы здравоохранения, а также определен порядок их функционирования, передает "Интерфакс". Он также гарантирует россиянам право на бесплатную медпомощь и закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России, отмечает "Российская газета".

Похороны бесплатной медицины?

Медики и рядовые граждане критиковали проект закона, считая, что он противоречит главной врачебной заповеди "Не навреди" и похоронит в России бесплатную медицину.

Леонид Рошаль считает что новый закон похоронит бесплатную медицинуВ частности, известный медик, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор Леонид Рошаль заявлял, что принимать данный закон нельзя, так как граница между платной и бесплатной медициной в нем прописана недостаточно четко, из-за чего РФ в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам.

Родители в шоке: детей могут отобрать "для защиты здоровья".

Кроме того, среди недостатков законопроекта называли возможность бедных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, которых могут у них забрать из-за якобы существующей угрозы здоровью.

Родители также выражали недовольство тем, что новый закон ограничивает их права на контроль за здоровьем своего ребенка, информация о здоровье которого по достижении им 15-ти лет становится врачебной тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным лишь с письменного согласия самого ребенка, составленного без ведома и участия его родителей. Также новый закон разрешает тестировать школьников на наркотики.

Церковь недовольна законом о здравоохраненииРодителей волновала и легализация посмертного детского донорства. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

1 ноября, в день принятия законопроекта Госдумой, более 600 родителей по всей России объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона. Представители общественных организаций утверждали, что заявления властей о том, что все важные замечания к законопроекту были учтены, не соответствуют действительности. Несколько норм, вызвавших критику граждан, были сначала удалены из текста законопроекта, однако затем возвращены в документ, и в итоге одобрены депутатами в третьем чтении.

Суррогатным материнством недовольна церковь.

Народ недоволен новым законом о здравоохраненииЕще одним поводом для дискуссий стало узаконенное новым документом суррогатное материнство. Дело в том, что до этого в российском законодательстве такого понятия вообще не существовало, хотя сам институт суррогатного материнства де-факто был, правда, реализовывался в виде "черного рынка". Новый закон его легитимизировал, сообщил в эфире "Финам.fm" директор института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Против института суррогатного материнства выступала церковь. В СМИ высказывались опасения, что в случае легализации этой услуги Россия станет плацдармом для женщин, которые будут рожать детей на Запад. Критики также отмечали, что новый закон никаким образом не закрепляет права и обязанности биологических родителей и суррогатной матери.

Обновлено 08.06.2012 22:11