ДУ 50х45о - 86р

Отводы (чугунина)

ДУ 50 - 102р

Тройник (чугунина)

ДУ 50 - 36р

Муфта (чугунина)

ДУ 50 - 76р

Ревизия (чугунина)

Главная Статьи Бюджет города Владимира на 2012 год



Баннер
Баннер
Сейчас 47 гостей онлайн
Нашли опечатку?
Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Бюджет города Владимира на 2012 год

Бюджет города Владимира на 2012 год - Оптовый магазин Снабженец г. ВладимирНоябрь - традиционное время выпекания и дележки «финансового пирога» - бюджета Владимирской области.

В понедельник 31 октября 2011 года проект бюджета внесен в Законодательное собрание. Утверждается он после обязательных общественных слушаний, которые пройдут в середине ноября. О том, каким будет региональный бюджет-2012, а также о финансовых перспективах на следующие два года (бюджет уже давно планируется на три года вперед) рассказал депутат областного парламента Максим Васенин. Бюджет следующего года будет иметь ряд существенных отличий от предыдущих.

Первое - содержание полиции теперь будет целиком идти из федеральной, а не местной казны. Соответственно, и все вопросы с повышением зарплат полицейским и прочие финансовые дела от области более не зависят.

Депутат - слуга народа | Оптовый магазин Снабженец г.ВладимирВторое - вся медицина теперь финансируется не из муниципальных бюджетов, а из областного. То есть все полномочия по расходам на медицину переходят от местных властей на уровень области.

Третье - транспортный налог теперь идет не в местные бюджеты, а в областной дорожный фонд. Это примерно три миллиарда рублей, которые пойдут исключительно на дороги. По сравнению с 2011 годом, объем расходов на дорожное строительство увеличится в два раза. Все вопросы по строительству и ремонту дорог отныне будет решать область, но с подачи местных властей. Пока, в будущем году, средства на содержание и ремонт дорог будут делить между муниципалитетами ровно в тех суммах, которые регион собрал бы за счет транспортного налога.

Бюджет построен на оптимистическом прогнозе, рост валового регионального продукта оценивается в 4-5 процентов в год, с учетом инфляции, - рассказал Максим Васенин. На 10-11 процентов планируется ежегодный рост фондов оплаты труда, и на 11-12 процентов - рост прибыли организаций.

Но, несмотря на это, бюджет планируется дефицитным. Объем дотаций из федеральной казны сокращается примерно на один миллиард рублей в год, и к 2015 году бюджет области должен перестать быть дотационным вообще.

Однако на 2012 год дефицит областного бюджета запланирован примерно в размере 15 процентов от всех доходов. Дефицит будет покрыт за счет кредита из федеральной казны - это дешевле, чем брать кредит в банке, примерно в два раза. Второй источник - выпуск государственных ценных бумаг области и их размещение на финансовом рынке, в первую очередь - выпуск облигаций.

Социальные расходы составляют примерно две трети областного бюджета. Это затраты на образование, здравоохранение, культуру и физкультуру. С 1 января будущего года на 6,5% индексируются все социальные выплаты: ветеранам труда, труженикам тыла, многодетным семьям, детские пособия и все остальные пособия. Расходы на региональный материнский капитал будут предусмотрены только с 2013 года - даже если закон будет принят с будущего года, деньги матери смогут получать не раньше, чем через полтора года после рождения ребенка. Скорее всего, размер выплат все-таки будет 100 тысяч рублей, однако платить его будут только за третьего (или последующих) детей.

Есть приятная новость и для работников бюджетной сферы - им запланировано повышение зарплат на 6,5 процентов. Пока в проекте - рост зарплат с 1 января 2012 года, но, возможно, повышение произойдет и раньше - в декабре этого года. Повышение коснется медиков, работников культуры, сотрудников детских садиков, библиотекарей - в общем, всех бюджетников, кроме учителей, которым зарплату повысили осенью.

 

КОНКРЕТНО

Доходы областного бюджета - 23-24 миллиарда рублей. Субсидии из федерального бюджета - до 10 миллиардов рублей. Консолидированный бюджет области (включая все местные бюджеты) - 46-47 миллиардов рублей.

Расходы областного бюджета - 35 миллиардов рублей, консолидированного бюджета - от 48 миллиардов рублей. Затраты на образование, здравоохранение, социальную политику - по 6-7 миллиардов рублей на каждый раздел. На культуру - 400-500 миллионов рублей, на физическую культуру - смотря сколько даст федеральный бюджет на строительство новых спорткомплексов.

Статья взята с сайта kp.ru